«Радио России»: программа «Бесконечное приближение» в марте 2011

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

 26 февраля программа «Бесконечное приближение» (№ 547) относится к серии «Голос флейты» (№5), в ней Жан-Пьер Рампаль, Джон Хэкетт, Эрик Долфи и Джеймс Гэлуэй играют Баха, Сати, Долфи и Глюка.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

5 марта программа «Бесконечное приближение» (№ 548): в типичном ECM-овском звуковом облаке проступают профили двух 70-летних юбиляров Палле Миккельборга и Дэвида Дарлинга.

12 марта программа «Бесконечное приближение» (№ 549) 5-я программа из серии «Старый добрый арт-рок или Very Nice Emerson», она же и последняя на эту тему.

19 марта программа «Бесконечное приближение» (№ 550) радуется тому, что гитаристу композитору Биллу Фризеллу исполняется 60 лет, и огорчается тому, что даже для элементарного знакомства с ним мало не то что одной программы, а целой дюжины.

Предыдущая статья«Триумф джаза-2011»: различение духа и формула джаза XXI века
Следующая статьяВ Москве пройдёт 8 конкурс-фестиваль «Рояль в джазе»
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.