«Бесконечное приближение»:Флейта фантастического Иржи Стивина

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

Очередная, 573-я программа «Бесконечное приближение» из цикла «Голос флейты»полностью отдана возможностям саксофона, голоса и флейты, а главное — неисчерпаемым идеям чешского музыканта Иржи Стивина (Jiří Stivín)  с его ироническими антиакадемизмом и антиконвенционализмом. Этот человек, прошедший через классику, рок-музыку и джазовый мэйнстрим, ухитрился сохранить совершенно юношеский азарт и чувство юмора в свои 68 лет. Флейта у него появилась только благодаря тому, что он выменял её на часы. Параллельно обучению классической скрипке и музыке Сергея Прокофьева, у него появился интерес к стилю барокко и к музыке Дейва Брубека и Стэна Кентона.

Jiří Stivín
Jiří Stivín

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку в программе «Бесконечное приближение» …>>>>


реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяRed Sea Jazz:итоги юбилейного фестиваля в Эйлате
Следующая статьяДжазовый подкаст: Leszek Możdżer
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.