Радио России: читаем и слушаем — новые транскрипты программы «Бесконечное приближение»

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России»с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

В программе №588 — музыкальные впечатления от концертов октября 2011 года. В ряду впечатливших музыкантов: немецкий пианист Ахим Кауфман и его проект Gruenen, швейцарский ансабль Hildegard Lernt Fliegen и его лидер Андреас Шерер; трио Эрнста Райзегера, Хармена Фраанье и Мола Силла. Все три состава объединяют редкие качества — они современны, они очень разные и очень нескучные.

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку в программе «Бесконечное приближение»…>>>>

Яак Соояар, Алексей Круглов
Яак Соояар, Алексей Круглов. Фото: Павел Паладьев (Ярославль)

В программе №589 в гостях у ведущего Михаила Митропольского — эстонский гитарист и педагог Яак Соояар и российский саксофонист Алексей Круглов, совершающие большой тур по Европе с заездом в Россию. Это два представителя современного молодёжного поколения джазменов, которые перешли через все границы, установленные в своё время в джазе, и освободили пространство для своего творчества. Встреча затянулась, так что в этой передаче — первая половина беседы.

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку в программе «Бесконечное приближение» …>>>>

Предыдущая статьяЛенинградский первопроходец — барабанщик Валерий Мысовский (1931-2011)
Следующая статьяПервый зимний «Петроджаз» в Петербурге покажет сенсационный индонезийский фьюжн
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.