Радио России: «Бесконечное приближение» в феврале

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

Анонс программ «Бесконечное приближение» на февраль:

 4 февраля 596-я программа «Бесконечное приближение» представляет 5-й выпуск «Не очень новых новинок«. В их число вошли записи квартета французского барабанщика Брюно Таканна (Bruno Tocanne), трио шведского контрабасиста Жоэля Грипа (Joel Grip), квартета Вячеслава Гайворонского, Владимира Волкова, Андрея Кондакова, Владимира Тарасова, музыки композитора и мультиинструменталиста из Паннонии Бориса Ковача (Boris Kovac), а также сольной программы пианиста Алексея Лапина.

11 февраля 597-я программа «Бесконечное приближение» отдана первой встрече с легендарными персонажами нового джаза в нашей стране — Лео Фейгиным и Славой Ганелиным. Издатель и музыкант оказались в Москве в начале февраля в связи с фестивалем британской фирмы Leo Records.

 18 февраля 598-я программа «Бесконечное приближение» отдана импровизации автора. Он начинается с «Симфонии Псалмов» Игоря Стравинского, проходит через его «Рэгтайм», затем в этом же жанре дает слово Уинтону Марсалису, а с его помощью переходит к музыке Баха, где к процессу подключается Рон Картер.

 25 февраля 599-я программа «Бесконечное приближение» носит название: «Две стороны одной медали за импровизационность: юбилеи Владимира Чекасина и Гидона Кремера«. Этим двум музыкантам, творчество которых пронизано чувством импровизации, независимо от того, что они играют, исполняется по 65 лет.

Владимир Чекасин
Владимир Чекасин
реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяXIIмеждународный фестиваль «Триумф Джаза»: полный анонс
Следующая статьяКонтрабасист Уильям Паркер: прямая речь
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.