Радио России: «Бесконечное приближение» в феврале

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

Анонс программ “Бесконечное приближение” на февраль:

 4 февраля 596-я программа “Бесконечное приближение” представляет 5-й выпуск “Не очень новых новинок“. В их число вошли записи квартета французского барабанщика Брюно Таканна (Bruno Tocanne), трио шведского контрабасиста Жоэля Грипа (Joel Grip), квартета Вячеслава Гайворонского, Владимира Волкова, Андрея Кондакова, Владимира Тарасова, музыки композитора и мультиинструменталиста из Паннонии Бориса Ковача (Boris Kovac), а также сольной программы пианиста Алексея Лапина.

11 февраля 597-я программа “Бесконечное приближение” отдана первой встрече с легендарными персонажами нового джаза в нашей стране – Лео Фейгиным и Славой Ганелиным. Издатель и музыкант оказались в Москве в начале февраля в связи с фестивалем британской фирмы Leo Records.

 18 февраля 598-я программа “Бесконечное приближение” отдана импровизации автора. Он начинается с “Симфонии Псалмов” Игоря Стравинского, проходит через его “Рэгтайм”, затем в этом же жанре дает слово Уинтону Марсалису, а с его помощью переходит к музыке Баха, где к процессу подключается Рон Картер.

 25 февраля 599-я программа “Бесконечное приближение” носит название: “Две стороны одной медали за импровизационность: юбилеи Владимира Чекасина и Гидона Кремера“. Этим двум музыкантам, творчество которых пронизано чувством импровизации, независимо от того, что они играют, исполняется по 65 лет.

Владимир Чекасин
Владимир Чекасин
Предыдущая статьяXIIмеждународный фестиваль «Триумф Джаза»: полный анонс
Следующая статьяКонтрабасист Уильям Паркер: прямая речь
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.