Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на февраль

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

2 февраля 647-я программа “Бесконечное приближение” отдана музыке двух саксофонистов – американского Джона Хэнди (John Handy) и французского Луи Склависа (Louis Sclavis). Первый из них американец, ему исполняется 80 лет, а его слава началась с выступлений с Чарлзом Мингусом. Второй моложе (всего лишь 60), он француз и представляет современный европейский подход к джазу.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

9 февраля в 648-й программе “Бесконечное приближение” мы в 61-й раз отправляемся в совершенно неограниченную “Импровизацию”. По ходу дела ней будут принимать участие скрипач Марк Фелдман (Mark Feldman), композитор Джон Зорн (John Zorn), российское брасс-трио Сергей Пронь, Игорь Паращук, Виталий Владимиров, американский Empire Brass Quintet, The Brass Project Джона Сёрмана (John Surman) и Kocani Orkestar из Македонии.

16 февраля 649-я программа “Бесконечное приближение” продолжает публикацию выкладок 11 тома “Квантовой теории клавира”. На этот раз в качестве основных аргументов используется творчество князя Андрея Михайловича Волконского (по случаю 80-летия со дня его рождения) и пианиста Мэла Уолдрона (Mal Waldron) (просто по порядку поступления).

23 февраля в 650-я программа “Бесконечное приближение” продолжает исследования возможностей человеческого голоса на творчестве норвежки Сидсель Эндресен (Sidsel Endresen), итальянки Марии Пиа Де Вито (Maria Pia De Vito) и американки (с итальянскими корнями) Джуди Сильвано (Judi Silvano).

Mal Waldron
Mal Waldron
Предыдущая статьяБарабанщик Сергей Кушилкин (1962-2013)
Следующая статьяВ Хельсинки пройдёт VII фестиваль «Джаз без границ»
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.