Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на апрель

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

6 апреля 656-я программа «Бесконечное приближение» обращается к отечественным музыкантам с “Лица необщим выраженьем…“. На этот раз ее герой – продюсер, публицист, общественный деятель, участник многих ансамблей и фестивалей, основатель радиостанции Ermatell и лейбла Ermatell Records Сергей Беличенко.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

13 апреля 657-я программа «Бесконечное приближение» принадлежит серии “Импровизация”. В ней участвуют Kocani Orkestar из Македонии, трубачи и бэндлидеры Билл Чейз (Bill Chase) и Мэйнард Фергюсон (Maynard Ferguson), Вуди Герман (Woody Herman) и рок-группа Doors.

20 апреля 658-я программа «Бесконечное приближение» представляет 12-й том Квантовой теории клавира. Вариации на тему Мэла Уолдрона (Mal Waldron).

27 апреля 659-я программа «Бесконечное приближение» вновь обращена к “Голосу”. На этот раз она отдана широчайшему спектру перевоплощений уникальной итальянской вокалистки Марии Пиа Де Вито (Maria Pia De Vito), включающему основательный джазовый базис, искусство итальянской оперы, рок-баллады, этнические лады, изощренный скэт.

Bill Chase
Bill Chase
Предыдущая статьяНорвежско-шведский квинтет Atomic покажет в Москве «мелодику большого взрыва»
Следующая статья14-й фестиваль «МузЭнерго»: Сербия, Швейцария, Италия, Норвегия, Россия
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.