Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на сентябрь

0
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

Brad Mehldau7 сентября 679-я программа «Бесконечное приближение» представляет очередной набор «Не очень новых новинок». Мы обратимся к оркестровой работе пианиста Брэда Мэлдау (Brad Mehldau) «Highway Rider», к диску израильского саксофониста Эли Дижибри (Eli Degibri) «Israeli Song», к дебютному диску московской группы Goat’s Notes под названием «Fuzzy Wonder», к проекту юной Эсперансы Сполдинг (Esperanza Spalding) «Chamber Music Society» и к диску пианиста Симона Набатова «Square Down».

14 сентября в 680-й программе «Бесконечное приближение» состоится 2-я встреча с новосибирским композитором, педагогом, пианистом-импровизатором Романом Столяром. Речь идет не только о музыке, но и среде её существования.

21 сентября в 681-й программе «Бесконечное приближение» в серии «Персоналии» XXII страница личного дела пианиста и композитора Чика Кориа (Chick Corea), речь идет о его работах последних 2 — 3-х лет

28 сентября 682-я программа «Бесконечное приближение» представляет новые варианты звучания в серии «Голос флейты». Со своим флейтами в программе участвуют Юсеф Латиф (Yusef Lateef), Маттиас Циглер (Matthias Ziegler), американский квартет Flute Force, австриец Рене Клеменчич (Rene Clemencic) и британец Уильям Беннетт (William Bennett).

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяДжаз в День Города, Москва: «Усадьба Jazz» в усадьбе Кусково
Следующая статьяРоссийско-эстонское трио Круглов-Соояар-Рагазанов представит альбом в Москве
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.