Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на декабрь

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

7 декабря 692-я программа “Бесконечное приближение” посвящена двум крупнейшим композиторам XX века. 3 декабря исполняется 130 лет со дня рождения одного из трех знаменитых представителей нововенской школы Антона Веберна, а 6 декабря 80 лет со дня рождения одного из трех важнейших польских композиторов послевоенного времени Хенрика Гурецкого.

14 декабря 693-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии “Impressions“. Это будет музыкальное впечатление от прошедшего 21 октября в Культурном центре “Дом” выступления Aurora Trio с акцентом на творчество контрабасиста Барри Гая (Barry Guy) и пианиста Агусти Фернандеса (Agusti Fernandez).

21 декабря в 694-й программе “Бесконечное приближение” в цикле “Персоналии” уже во второй раз будет звучать музыка трубача, композитора, весьма разностороннего музыканта Дейва Дагласа (Dave Douglas).

28 декабря 695-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии “Голос флейты”, имея ввиду нежное предновогоднее звучание инструмента. Правда, гарантии, что флейтовая музыка Мануэлы Вайслер (Manuela Wiesler), Роберта Дика (Robert Dick), Эдисона Денисова будет столь уж благостной, у автора нет.

Dave Douglas
Dave Douglas
Предыдущая статьяДжазовый подкаст №642: Kitty Brazelton
Следующая статьяИмпров-серию 2013 года в «ДОМе» завершают суровые норвежцы Frode Gjerstad Trio
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.