Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на январь

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

4 января в 696-й программе “Бесконечное приближение” мы общаемся с издателем и финансистом Сергеем Красиным, главой лейбла Fancymusic. Активная деятельность этого лейбла в последнее время позволяет расширить список изданий в сфере российского академического авангарда, нестандартного джаза и рок-музыки, причем не только с использованием материальных носителей. В программе прозвучит музыка Антона Батагова, группы “Живые люди”, Романа Столяра и Владимира Лучанского, а также сочинение Вячеслава Гайворонского.
11 января 697-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 90-летию со дня рождения Макса Роуча (Max Roach), его пути в джазовый авангард и его неординарным музыкальным идеям.
18 января 698-я программа “Бесконечное приближение” в цикле “Не очень новые Новинки” очередной раз представляет весьма любопытный набор музыки – проект саксофониста Фрэнка Гратковского (Frank Gratkowski) Vermilion Traces, недавний диск Бобби Макферрина (Bobby McFerrin) “Spirityouall“, афинский концерт саксофониста Чарлза Ллойда (Charles Lloyd) с греческой певицей Марией Фарантури (Мaria Farantouri), альбом World Trio пианиста Евгения Лебедева “On the Road“, диск трубача Энрико Рава (Enrico Rava) “Tribe” и новую работу итальянского пианиста Арриго Каппеллетти (Arrigo Cappelletti).
25 января 699-я программа “Бесконечное приближение” представляет очередную страницу музыкальной биографии Сергея Курёхина в цикле “Лица необщим выраженьем”.

Max Roach
Max Roach
Предыдущая статья10 лет «Академик-бэнду»: Анатолий Кролл отмечает юбилей лучшего молодёжного оркестра страны
Следующая статьяПодвижник петербургского джаза Натан Лейтес (1937-2013)
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.