Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на сентябрь

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

6 сентября в 731-й программе “Бесконечное приближение” мы отмечаем юбилеи двух музыкантов, имеющих великолепную репутацию в джазе и происходящих из Восточной Европе. 9 сентября исполняется 75 лет легендарному польскому саксофонисту Збигневу Намысловскому (Zbigniew Namyslowski) и в тот же день отмечает свое 70-летие великолепный контрабасист, один из первых чешских музыкантов, добившихся признания в США Иржи (Джордж) Мраз (Jiri (George) Mraz).

13 сентября 732-я программа “Бесконечное приближение” перемещается в область “не джаза”, тем не менее, имея джаз в виду. В этот день исполняется 140 лет со дня рождения одного из наиболее влиятельных деятелей западной музыки XX века композитора Арнольда Шёнберга (Arnold Schoenberg). 16 сентября отметит свое 70-летие один из главных исполнителей музыки Шёнберга один из ведущих отечественных пианистов, клавесинистов и органистов, педагогов и музыкальных организаторов Алексей Любимов.

20 сентября 733-я программа “Бесконечное приближение” продолжает цикл “Голос флейты”. Ее участниками будут американец Джером Ричардсон (Jerome Richardson), король Пруссии Фридрих II (Великий) и испанский флейтист Хохе Пардо (Jorge Pardo).

27 сентября 734-я программа “Бесконечное приближение” знакомит слушателей с “Не очень новыми новинками” (19-й выпуск). В программе музыка британской группы Blazing Flame, запись выступления саксофониста Эвана Паркера (Evan Parker) в Лондоне в 2011 году из серии встреч знаковых саксофонистов, вполне психоделический релиз на Leo Records трех итальянцев Stefano Luigi Mangiav, Adolfo La Volpe, Giorgio Distante, дуэтный альбом немецкого ветерана Йоахима Кюна (Joachim Kühn) и российского саксофониста Алексея Круглова, вышедший на лейбле ACT, изысканный релиз пианиста Гонсало Рубалькабы (Gonzalo Rubalcaba) “Fe…Faith“.

Zbigniew Namysłowski
Zbigniew Namysłowski

 

Предыдущая статьяЦикл встреч с пианистами-импровизаторами в «Аккорде» от Roland
Следующая статьяДжазовый подкаст №679: Misha Tsiganov
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.