Фестиваль «GrinФest 2021» памяти композитора и басиста Романа Гринёва пройдет в Черноголовке

0
Роман Гринёв (08.12.1976 — 03.11.2018)
Роман Гринёв (08.12.1976 — 03.11.2018)
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

11 сентября в подмосковном наукограде Черноголовка пройдёт городской музыкальный open-air фестиваль «GrinФest 2021». Он посвящён памяти музыканта родом из Черноголовки: это джазовый бас-гитарист и композитор Роман Гринёв (1976-2018).

GrinФеst проводится ежегодно в двух городах: в Москве в Клубе Алексея Козлова — в день рождения музыканта (8 декабря) — и в Черноголовке, где фестиваль решили проводить летом в формате общегородского музыкального праздника на открытом воздухе. Из-за пандемии в этом году летний GrinФest был перенесён на сентябрь. В программе — дневные развлечения для всей семьи и вечерний концерт-фестиваль с участием звёзд московской джазовой сцены.

Первый GrinФеst в Черноголовке, прошедший в 2020 году, показал огромный интерес жителей к качественной импровизационной музыке, представленной на фестивале. Организаторы решили сделать праздник общегородским, поставив цель превратить его в культурное событие, и получили поддержку грантового конкурса «Меняем город к лучшему». Привлекая в город лучших музыкантов, они планируют возрождать богатые фестивальные традиции Черноголовки, продвигать город как культурную столицу Подмосковья, популяризовать высокое исполнительское искусство и русскую импровизационную музыку в целом. Благодаря участию партнёров — МАУК «Арт-пространство “Восход”» и КДЦ «Гамма» — с этого года GrinФest в Черноголовке расширяет свои границы и становится мультиформатным open-air фестивалем на целый день для всех жителей города: семей с детьми, молодёжи и старшего поколения.

GrinФest-2021 пройдет в субботу 11 сентября в курортной зоне на Южном озере и будет включать дневную и вечернюю программы. Пространство и декорации фестиваля спроектированы художниками Арт-пространства “Восход”. Центром площадки станет световая арт-инсталляция с зашифрованной нотами мелодией фестиваля (рифф на басовых флажолетах из композиции «Неизбежная весна» авторства Романа Гринёва).

На территории фестиваля будут работать фудкорт, тематические зоны мастер-классов (для взрослых и детей), йоги, танцев, чиллаут и детские развлекательные зоны: кукольный театр, рисование на мольбертах и др. Гостей ждут представления на двух сценах: на пирсе — открытый микрофон, выступление черноголовских коллективов, видео-трансляции; и на большой сцене — вечерний концерт с приглашением звёзд московского джаза, друзей и коллег Романа Гринёва.

Роман Гринёв
Роман Гринёв

Роман Гринёв, чья фамилия дала название фестивалю, был многогранным музыкантом и объединил в своем творчестве множество стилей: джаз, блюз, фанк, афробит, фьюжн и другие. Это отражает и концепция фестиваля GrinФest в Черноголовке — многообразие жанров, отсутствие рамок и барьеров в восприятии настоящей музыки при неизменно высоком уровне исполнения. В программе только качественная импровизационная музыка в направлениях джаз и блюз, фанк, фьюжн и афробит. Ансамбль Fusion Port представит слушателям авторские композиции Романа; а его друзья по группе Funk You Павел Мартыненко и Федор Сенчуков представят свой новый проект. Кроме того, на сцену выйдут сильнейшие столичные музыканты: басисты Антон Горбунов и Алексей Заволокин, барабанщик Дмитрий Власенко, пианист Родион Гоборов, гитарист Алексей Давлетшин, вокалист Ольга Олейникова, блюзовый гитарист Юрий Новгородский и Moonshine Band, группа Funk Corporation и известная афро-команда Kimbata.

Адрес: Черноголовка, Южное озеро. Вход бесплатный. Новости на сайте фестиваля

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.