Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на июль

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольскийвыходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

 6 июля 670-я программа «Бесконечное приближение» посвящена выступлениям португальского дуэта вокалистки Марии Жуан (Maria João) и пианиста Мариу Лажинья (Mario Laginha) в России. Португальская звезда сочетает в себе детскую непосредственность, глубокую женственность, джазовую импровизационность и умение точного попадания в законы жанра. Все это привлекает к сотрудничеству с ней самых именитых персонажей современного джаза.

13 июля в 671-й программе «Бесконечное приближение» в цикле “Лица необщим выраженьем…” появляется саксофонист и бэндлидер Владимир Толкачёв, а затем начинается большой экскурс в творчество Сергея Курехина.

20 июля в 672-й программе «Бесконечное приближение» продолжается путешествие по современному эстонскому джазу. Импульс этому путешествию дал фестиваль Jazzkaar, а результатом стало обнаружение множества эстонских музыкантов с весьма самобытной музыкой..

27 июля 673-я программа «Бесконечное приближение» принадлежит циклу “Импровизация”. В ней можно услышать кларнетиста Джанлуиджи Тровези (Gianluigi Trovesi), музыку Курта Вайля (Kurt Weill), в том числе и осмыслении трио Вячеслава Ганелина, а также композиции Телониуса Монка, играемые Чиком Кориа (Chick Corea), Барри Харрисом (Barry Harris) и Мишей Менгельбергом (Misha Mengelberg).

Maria João & Mário Laginha
Maria João & Mário Laginha
Предыдущая статьяВ Вашингтоне объявлены имена «Мастеров джаза» 2014 года
Следующая статьяЧелябинск: тринадцать раз «Удивительный мир», и всё как впервые
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.