Органист-импровизатор Владимир Хомяков откроет органный сезон в Нижнем Тагиле

0
Владимир Хомяков (фото © Надежда Пелымская)
Владимир Хомяков (фото © Надежда Пелымская)
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Уже пять лет в суровом уральском городе Нижний Тагил есть собственный духовой орган. В 2014 г. трёхтонный инструмент, которому в этом году исполняется 112 лет, приехал на Урал из Норвегии, где ему грозило списание. Теперь тагильский орган, едва завершивший свою первую пятилетку в городе на реке Тагил, оказался одним из старейших в России, причём сохранил на новом месте и свой исторический фасад, и оригинальную конструкцию.

В сезоне 2019/2020 гг. Нижнетагильская филармония сформировала три концертных цикла для любителей органной музыки. В них войдут серия семейных концертов, именной абонемент единственной органистки Нижнего Тагила — Натальи Ворониной, а также цикл гастрольных выступлений музыкантов мирового уровня.

Сезон органа откроется 4 октября необычной концертной программой «Орган и джаз». В музее изобразительных искусств, где установлен городской орган, выступит уникальный уральский дуэт. Соединять барокко с джазом будет челябинец Владимир Хомяков — народный артист РФ, единственный академический органист в стране, который активно работает в импровизационной музыке — и его давний партнёр, екатеринбургский саксофонист/кларнетист Игорь Паращук, один из самых известных в мире джазовых музыкантов Урала.

Владимир Хомяков и Игорь Паращук
Владимир Хомяков и Игорь Паращук

Ранее на «Джаз.Ру»: интервью Владимира Хомякова (2010)

4 октября, 18:30: Нижний Тагил, Органный зал (Музей изобразительных искусств ул. Уральская, 7). Билеты: 950 ₽. Касса филармонии: +7 (3435)41-9847

ВИДЕО: Владимир Хомяков и Игорь Паращук в рекламном ролике фестиваля органной музыки

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.