Органист-импровизатор Владимир Хомяков откроет органный сезон в Нижнем Тагиле

0
Владимир Хомяков (фото © Надежда Пелымская)
Владимир Хомяков (фото © Надежда Пелымская)
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

Уже пять лет в суровом уральском городе Нижний Тагил есть собственный духовой орган. В 2014 г. трёхтонный инструмент, которому в этом году исполняется 112 лет, приехал на Урал из Норвегии, где ему грозило списание. Теперь тагильский орган, едва завершивший свою первую пятилетку в городе на реке Тагил, оказался одним из старейших в России, причём сохранил на новом месте и свой исторический фасад, и оригинальную конструкцию.

В сезоне 2019/2020 гг. Нижнетагильская филармония сформировала три концертных цикла для любителей органной музыки. В них войдут серия семейных концертов, именной абонемент единственной органистки Нижнего Тагила — Натальи Ворониной, а также цикл гастрольных выступлений музыкантов мирового уровня.

Сезон органа откроется 4 октября необычной концертной программой «Орган и джаз». В музее изобразительных искусств, где установлен городской орган, выступит уникальный уральский дуэт. Соединять барокко с джазом будет челябинец Владимир Хомяков — народный артист РФ, единственный академический органист в стране, который активно работает в импровизационной музыке — и его давний партнёр, екатеринбургский саксофонист/кларнетист Игорь Паращук, один из самых известных в мире джазовых музыкантов Урала.

Владимир Хомяков и Игорь Паращук
Владимир Хомяков и Игорь Паращук

Ранее на «Джаз.Ру»: интервью Владимира Хомякова (2010)

4 октября, 18:30: Нижний Тагил, Органный зал (Музей изобразительных искусств ул. Уральская, 7). Билеты: 950 ₽. Касса филармонии: +7 (3435)41-9847

ВИДЕО: Владимир Хомяков и Игорь Паращук в рекламном ролике фестиваля органной музыки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.