Авторская колонка. Саша Машин: видеоуроки по джазовым барабанам, выпуск 5

0
mashin5
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

От редакции. Автор — российский джазовый барабанщик Саша Машин, артистический директор санкт-петербургской фирмы грамзаписи Rainy Days Records. Среди тех, с кем постоянно работает Машин — трио пианиста Исфара Сарабского (Азербайджан), вокалист и мастер игры на лютне уд Даффер Юсеф (Тунис — Австрия), трубач Александр Сипягин (США). Дебютный альбом Машина в качестве лидера собственного проекта «Outsidethebox» вышел в 2018 г. Выход второго альбома, «Happy Synapse», намечен на 2020 г.

Выпуск четвёртый

[Смотрим первый выпуск | Смотрим второй выпуск | Смотрим третий выпуск | Смотрим четвёртый выпуск]

Продолжаю серию видеоуроков, посвящённых джазовым барабанам. Материал будет интересен не только барабанщикам — если вы играете на другом инструменте, но при этом хотите понять основы джазовых барабанов, эта серия окажется для вас полезной.

Традиционно благодарю тех, без кого бы эти видео не появились. В первую очередь это Александр Рыжак (Yamaha) и Юлия Рынкова (D’Addario) — люди, ставшие моей семьёй за последние два года. Вместе мы постарались сделать уроки очень компактными, поскольку ценим не только своё время, но и ваше.

Пятый урок: выясняем, почему важно уметь менять баланс между частями ударной установки как этого добиться.

Звук: Илья Лукашев, Александр Перфильев. Перевод: Евгений Петрушанский, Michael Wang. Фото: Юлия Кулинчик.

Использованное оборудование: Yamaha Stage Custom BopD’Addario Evans UV1 drumhead; Zildjian; Vic Firth; Sensory Percussion by SunhouseNevaton Microphones

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.